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2017-02-17T16:30:00+01:00

Recette : soupe au cresson

Publié par Stef
Recette : soupe au cresson

Ce week-end, c'était préparation de soupes en prévision de l'hiver.

Alors c'est parti pour une petite soupe au cresson ;-)

Il vous faudra :

  • 2 bottes de cresson de fontaine (+/- 400 g) (c'est celui qu'on trouve en magasin mais si vous avez envie de le cultiver chez vous, vous saurez le nom ;-)  )
  • 4-5 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 40 g de beurre
  • 1,5 litres d'eau
  • sel et poivre
  • de la crème

 

 

Recette : soupe au cresson

La préparation :

  1.  Commencez par laver soigneusement votre cresson dans plusieurs eaux afin d'enlever tous les parasites et autres.
  2. Essorez le cresson. Vous pouvez utiliser les tiges et les feuilles mais vous pouvez couper les plus grosses tiges et conserver quelques feuilles pour la garniture.
  3. Faites suer l'oignon émincé sans coloration dans un beurre juste fondu.
  4. Ajoutez le cresson doucement et couvrez afin de préserver les arômes.
  5. Ajoutez les pommes de terre coupées en quartiers.
  6. Mouiller à l'eau, ou au fond blanc de volaille et cuire lentement mi-couvert jusqu'à cuisson complète des pommes de terre. Attention à ne pas surcuire.
  7. Passez le potage au mixer plongeant. ( vous pouvez également passer le potage au chinois en foulant pour éliminer les fibres.)
  8. Servez la soupe de cresson chaude, avec ou sans crème selon votre goût !

Comment conserver un potage mixé ?
Au réfrigérateur : versez le potage chaud dans des bouteilles en verre et faites les refroidir en les immergeant au tiers dans de l'eau très froide avant de les mettre au réfrigérateur.
Au congélateur : faites refroidir le potage avant de le mettre en bouteille plastique. Remplissez les bouteilles au 2/3 et stocker au réfrigérateur jusqu'à ce que le potage soit froid avant de congeler.

Rappel Si votre potage est destiné à être conservé n'ajoutez pas de crème. La crème s'ajoute toujours juste avant de servir.

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Recette : soupe au cresson

Mots clés : soupe, recette, cresson, pomme de terre, oignon, hiver, chaud, crème

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